Авторы рейтинга выживаемости губернаторов не нашли у Илюхина слабых сторон (Камчатка)

04 декабря 2014, 11:42

Федеральные эксперты впервые в этом году представили рейтинг политической выживаемости губернаторов. Он опубликован на сайтах фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг». Руководители этих структур Михаил Виноградов и Евгений Минченко вместе с другими исследователями оценили глав субъектов РФ по пятибалльной шкале, а именно их шансы остаться у руля местной власти. Заодно эксперты отметили «сильные стороны» всех губернаторов и «слабые стороны» - почти всех, сообщает ИА «Камчатка»

Единственный, у кого не нашлось сильных сторон – глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Вторая графа оказалась незаполненной только у нескольких человек. Это главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Тувы – Шолбан Кара-оол, Ленинградской области – Александр Дрозденко, а также два дальневосточных губернатора - Владимир Печёный (Магаданская область) и Владимир Илюхин (Камчатский край). По пятибалльной шкале у Илюхина – «четвёрка», а основное достижение последнего времени – отстаивание камчатского проекта ТОСЭР. Этот проект состоит из двух частей – создания туристско-рекреационного кластера и развития морского торгового порта в Петропавловске.

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил в беседе с корреспондентом ИА «Камчатка», что Владимир Илюхин сохраняет стабильные позиции в рейтинги выживаемости, оставаясь «хорошистом», как и год назад. «Когда мы делаем мониторинг новостей по Магадану и по Камчатке, там поток негативных новостей - очень небольшой. С другой стороны, понятно, что Дальний Восток вступает сейчас в зону повышенных рисков в связи с тем, что бюджетные возможности будут ограничиваться», - сказал также Виноградов.

Руководитель федеральной экспертной сети «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов считает: «Обычно губернаторы готовы принимать результаты рейтингов, когда у них хорошие оценки, и оспаривают, когда у них плохие оценки. Но, скорее, надо смотреть не на результат экспертной оценки, а на её содержание. Эксперты по собственной воле сели и проанализировали ситуацию в регионе. Поэтому, руководству регионов, может быть, стоит выходить на составителей рейтингов и начинать с ними обсуждать результаты экспертных оценок по той или иной ситуации. Вот это важно: относиться к любым рейтингам, не только к этому, как к материалам, полезным для своей деятельности и работать с ними как с серьезными политическими исследованиями».  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?