Автовладельцы, паркующиеся возле домов, заплатят штрафы (Камчатка)

22 июля 2013, 18:51

Рейд с целью выявления незаконной стоянки транспортных средств прошел в Петропавловске. От жителей Орбитального проезда на Горизонте-Юге в отдел контроля благоустройства администрации городского округа поступило большое количество жалоб. Люди писали о том, что невозможно нормально передвигаться по улицам. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части, что создает угрозу их жизни. Кроме того, в своих обращениях граждане опасаются, что в случае необходимости, из-за брошенных на дороге машин, к их домам не смогут проехать кареты скорой помощи и пожарные расчеты.

В ходе проведенного рейда было установлено, что и без того узкие проезды по данному адресу заставлены автомашинами, которые припаркованы на тротуарах, в зеленых зонах, непосредственно при входе в подъезд. И это несмотря на то, что в данном жилом микрорайоне находятся две платные автостоянки. Как пояснил начальник отдела контроля благоустройства Административно-контрольного управления администрации Петропавловска Юрий Тимко, зачастую люди просто не желают идти пешком до мест хранению своего авто.

«Граждане, приобретающие автомашину, совершенно не думают о том, где будут ее хранить. У них нет гаражей, они не могут найти ста рублей, чтобы отдать за парковочное место на платной стоянке. А между тем, стоимость машин, которые здесь припаркованы, зачастую превышает миллион рублей. Конечно, возле своего дома машину ставить удобно – сел утром и поехал, а пять минут пройти до стоянки захочет далеко не каждый», - сказал Юрий Тимко.

Между тем, решить проблему парковки непосредственно возле своих жилых домов могут сами жильцы. Они вправе потребовать от Управляющей компании грамотной организации придомовой территории, в проекте которой будут продуманы и парковочные места, и детские площадки, и газоны с зелеными насаждениями.

«К сожалению, жители всегда требуют, чтобы кто-то сделал это за них. При этом забывают, что именно они являются собственниками жилого дома и распоряжаются территорией этого дома. Обратившись в свою Управляющую компанию, собственники могут сформировать и надлежащим образом зарегистрировать свой придомовой участок, оформив его так, как хотят они. Все в руках самих жильцов», - пояснил Юрий Тимко.

По выявленным фактам нарушения парковки в данном жилом районе, 19 владельцев автомобилей будут привлечены к административной ответственности. За это нарушение им грозит штраф в размере до трех тысяч рублей. Подобные рейды запланированы и в других районах Петропавловска, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

 

 

 

Фото с официального сайта администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?