Автозимник «Анавгай-Тигиль» могут открыть 20 января

12 января 2016, 07:32

На Камчатке начались работы по обустройству зимней автомобильной трассы, соединяющей Анавгай и Тигиль. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.
 
«Техника вышла на трассу 8 января. Со стороны Тигиля на участке с 240 по 185 километр работают два бульдозера и вездеход, которые волокушами ровняют снег, кроме того, бригада  с помощью мотопомпы укрепляет лед на переправах через ручьи.  Со стороны Анавгая на участке с нулевого  по 57 километр также работает вездеход. Средняя скорость прокладки трассы – 15 километров в день. При благоприятных погодных условиях дорогу планируется открыть 20 января», – рассказали в министерстве. Там добавили, что за подготовку автозимника к проезду транспорта отвечает краевое ГУП "Дорожно-строительное управление".  
 
Протяженность автозимника «Анавгай – Тигиль» составляет 240 километров, он проходит через несколько десятков ручьев, а также через крупную реку. Еще до нового года дорожные бригады наморозили переправу на реке, подготовив ледовую дорогу для транспорта весом не более 10 тонн. Инспекторы ГИМС ГУ МЧС по Камчатскому краю 12 января проверят состояние льда на реке Тигиль, если толщина льда позволит, грузоподъемность переправы увеличат до 20 тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?