Байкал и Камчатка вызвали особый интерес на всемирном конгрессе в Сиднее

17 ноября 2014, 07:26

Круглый стол, посвященный проблемам сохранения двух жемчужин природы России, прошел в рамках Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям в Сиднее. В мероприятии приняли участие свыше 150 человек из разных стран.

Российские специалисты представили интернациональной аудитории презентации и видеоролики о международной значимости Камчатки и Байкала как объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, природоохранных проектах, волонтерской деятельности и потенциале познавательного туризма в заповедниках и национальных парках этих регионах.

В ходе встречи состоялся живой диалог: директора Кроноцкого и Байкальского заповедников ответили на вопросы из зала. Изюминкой мероприятия стал розыгрыш поездок в Кроноцкий и Байкальский заповедники. Счастливыми обладателями сертификатов, дающих право на путешествие в мир российской заповедной природы, стали жительницы Австралии и Китая.

Наряду с круглыми столами ярко выраженным успехом у участников конгресса пользуется и российская экспозиция, представленная в центральном павильоне Олимпийского парка Сиднея. Поток посетителей не прекращается до самого закрытия павильона: участники конгресса общаются с российскими специалистами заповедного дела, смотрят видеоролики и виртуальные туры, охотно фотографируются с символами России - снежным барсом, дальневосточным леопардом, амурским тигром.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?