Банду воров и угонщиков из Вилючинска отправили под суд (Камчатка)

30 апреля 2014, 08:50

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении десяти жителей города Вилючинска, шестеро из которых на момент совершения преступлений не достигли 18-летнего возраста. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении ряда преступлений (более 15), предусмотренных п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ, п. «а, б» ч.2,3 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.175 УК РФ, п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ – угон; кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище; умышленное причинение легкого вреда здоровью; приобретение имущества заведомо добытого преступным путем, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, с мая по октябрь 2013 года обвиняемые на территории Вилючинского городского округа совершали кражи из магазинов, дачных домов и гаражей. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела стало известно о причастности обвиняемых к ряду других преступлений, таких как причинение легкого вреда здоровью, угон автомобиля без цели хищения, приобретение имущества заведомо добытого преступным путем. Все преступления, которых насчитывалось более 18, в рамках расследования уголовного дела соединены в одно производство.

В соответствии с Постановлением Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18.12.2013 №3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летним принятием Конституции Российской Федерации» в отношении несовершеннолетних обвиняемых уголовное преследование было прекращено в части касающейся 7 эпизодов преступной деятельности.

Ущерб, причиненный в результате противозаконной деятельности обвиняемых, составил более пятидесяти тысяч рублей. За совершение серии имущественных преступлений российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и выплатой крупного денежного штрафа.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?