Банк «Камчатка» - банкрот

20 сентября 2012, 09:54

Арбитражный суд Камчатского края официально признал банкротом банк «Камчатка», который нынешним летом утратил платежеспособность в связи с крупными хищениями. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе регионального арбитража.

Судебное заседание по проверке обоснованности заявления о признании должника банкротом состоялось 19 сентября. В ходе процесса установлено, что Банк «Камчатка» неспособен исполнить свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Так, стоимость имущества банка составляет 193 миллиона 525 тысяч рублей, в то время как стоимость обязательств – 375 миллионов 490 тысяч рублей. Таким образом, превышение стоимости обязательств кредитной организации над стоимостью активов составляет 182 миллиона рублей.

С учетом изложенного Арбитражный суд Камчатского края принял решение о признании ООО КБ «Камчатка» банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства сроком на один год.

Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Рассмотрение отчета конкурсного управляющего состоится 16 сентября 2013 года. Решение суда подлежит немедленному исполнению, однако не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке в вышестоящую судебную инстанцию.

Необходимо также отметить, что в ходе проверки Банка «Камчатка» временной администрацией по управлению кредитной организацией были выявлены признаки преднамеренного банкротства, в связи с чем соответствующее заявление было направлено в правоохранительные органы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?