Банк ВТБ вложит в нефтяной терминал в столице Камчатки более 100 млн рублей

21 декабря 2016, 08:05

Строительство комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов в составе территории опережающего развития «Камчатка» обойдется инвестору в 420 млн рублей. Большую часть средств авторы проекта вкладывают сами, а чуть более 100 млн — банк ВТБ, который накануне объявил об участии в финансировании проекта.  
 
Предполагается, что комплекс будет построен на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском. Он будет состоять из резервуарного парка на 18 тысяч тонн, двух постов судовой сливо-наливной эстакады с возможностью перевалки порядка 35 тысяч тонн топлива в сутки и трех постов автомобильной эстакады с возможностью перевалки 15 тысяч тонн в сутки. Ввод комплекса в промышленную эксплуатацию планируется в 2019 году.
 
По мнению авторов проекта, комплекс обеспечит потребности предприятий Камчатского края и судоходных компаний, осуществляющих экологически чистую бункеровку судовым топливом в акватории Авачинской бухты.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что предприятие «Морской Стандарт-Бункер» со своим проектом «Строительство и ввод в эксплуатацию комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов емкостью 18 000 тонн на базе существующего причального сооружения в г. Петропавловск-Камчатский» стало первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».
 
Реализация проекта уже начата: оформлена проектно-сметная документация, проведены промышленная экспертиза и инженерно-геологические изыскания, получено разрешение на строительство, ведутся бетонные работы, заключены договоры поставки монтажных конструкций, резервуаров хранения и технологического оборудования. К настоящему времени освоено порядка 30 млн рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?