Баржи «Сосновка-3» и «Сосновка-4» отправлены на Камчатку

12 декабря 2012, 10:37

Операция по подъему на борт судна-тяжеловоза двух судов снабжения для Камчатки проекта DCV477 «Сосновка-3» и «Сосновка-4»  завершена 7декабря 2012 года на рейде порта Кавказ.

Как сообщает пресс-служба Морского Инженерного Бюро, судоходная компания предполагает доставить ценный груз к месту назначения - порт Петропавловск-Камчатский к 10 января 2012 года.

«Сосновка - 3» и «Сосновка - 4» построены на Сосновском судостроительном заводе.  Масса каждого судна - 379 тонн.

Суда строились в соответствии с Федеральной целевой программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и будут эксплуатироваться государственным унитарным предприятием Камчатского края «КамчатТрансФлот». Головное судно проекта «Сосновка-1» заложено  13 января 2010 года, спущено на воду 13 мая 2011 года, сдано в эксплуатацию 6 августа 2011 года.Сейчас на Камчатке успешно эксплуатируются уже два таких судна.

Морская накатная самоходная баржа такого типа, грузоподъемностью 250 тонн,  предназначена для перевозки генеральных, навалочных, контейнерных грузов на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники накатным способом, рейдовой разгрузки и погрузки судов, доставки этих грузов на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечение горизонтальной выгрузки доставленных грузов с помощью носовой аппарели или судовым грузовым краном.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?