Бассейн в Петропавловске закроют (Камчатка)

26 декабря 2013, 12:38

Спортсмены-пловцы со следующего года не смогут заниматься в бассейне на 9 км — дворец спорта будет закрыт на капитальную реконструкцию и сейсмоукрепление. Однако, в краевом министерстве спорта и молодежной политики решили, что ребята из групп высшего спортивного мастерства, а также профессиональные спортсмены продолжат тренироваться в ФОКе «Радужный» в Елизово. До места занятий из Петропавловска-Камчатского и обратно их будут доставлять специальные автобусы.

"Что касается второго городского бассейна на 4 км, то пока идёт процесс его передачи в краевую собственность. Только после этого начнётся проектирование и строительство нового бассейна на месте старого. А на месте стадиона «Водник», возможно, будет возведён современный спорткомплекс с бассейном», - сказал глава министерства Андрей Иванов.

Министр добавил, в следующем году многие спортивные объекты края ждет глобальная реконструкция, начнется и строительство новых спортивно-оздоровительных сооружений. Так, начнётся капитальное строительство нового большого стадиона с прилегающей инфраструктурой на месте теперь уже бывшего стадиона «Спартак».

Строительство нового современного здания на горнолыжной базе «Красная сопка», начавшееся осенью этого года, будет завершено к началу следующего зимнего сезона. Обновят в 2014-ом и базу «Эдельвейс» - уже получен проект на кресельную дорогу и здание спортивной школы.

На горе «Морозная» в новом году будет запущен новый кресельный подъемник, а горнолыжная школа в Палане получит новую снегоходную технику и два подъёмника, в Тигиле - инвентарь и подъёмник. В 2014 году в Корякии также начнется подготовка площадок для строительства ФОКов в Тиличиках, Тымлате и Хаилино.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Реальное предложение24 января 2014, 11:08

А может попытаться договориться с энергетиками? У них на ТЭЦ на СРВ отличный бассейн! Да еще и с морской водой

#2Аноним24 января 2014, 10:48

А в краевом министерстве спорта и молодежной политики хоть один из работников занимался спортом профессионально??? Возить спортсменов в Елизово - это нереально. У ребят по 2 тренировки в день на воде плюс спортзал. Мы потеряем спортсменов и тренеров.
Прежде чем закрывать бассейн на 9 км, главе министерства неплохо бы было бы предложить спортивной школе по плаванию реальную альтернативу действующему бассейну. Отремонтировать бассейн на 4 километре, построить новый, разработать проект ремонта бассейна на 9 км так, чтоб не прерывать тренировочный процесс - думаю, что можно было бы найти выход при должном понимании, внимании и желании главы Министерства.

#1srg932531 декабря 2013, 16:39

Надеюсь к лету закроют, а не в январе, то уже абонемент куплен.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?