Батареи просят огня!

12 сентября 2013, 22:40

В столице Камчатского края завершается подготовка к началу осенне-зимнего периода.

Акты готовности сетей отопления и горячего водоснабжения к эксплуатации в отопительном периоде подписаны на 1230 многоквартирных домов, что составляет 90,2% от запланированных 1364. 9 управляющих компаний и  23 ТСЖ предъявили паспорта готовности 174 домов. Остальные паспорта находятся в стадии оформления, и будут подписаны в ближайшие дни.

В ходе подготовки к началу отопительного сезона организациями, ответственными за содержание жилищного фонда, был проведён ремонт кровли, торцов и фасадов, произведена герметизация межпанельных швов, а также работа по ремонту внутридомовых инженерных сетей холодного, горячего водоснабжения и отопления. Чтобы отопительный период прошёл без сбоев, энергоснабжающей организацией была проведена опрессовка трёх тепломагистралей, а также подготовлены к работе в зимний период центральные тепловые пункты и котельные.

Напомним, что решение о начале отопительного сезона принимается при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха до 8 градусов тепла в течение 5 суток. Мониторинг всех метеоизменений специалисты будут вести уже с конца следующей недели.

В 2012 году тепло в дома горожан начало поступать с 27 сентября, в 2011 – с 28 числа.  Самый ранний срок начала отопительного сезона был отмечен в 2005 году – 24 сентября. Самая поздняя дата начала отопительного сезона в Петропавловске – 1 октября, в этот день отопительный период начался в 2008, 2007, а также  в 2004, 2002 и 2001 годах.

По сообщению пресс-службы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?