Базу для ски-кросса создадут на вулкане Вилючинский на Камчатке

27 ноября 2014, 09:00

Федерация фристайла России /ФФР/ намерена активно участвовать в реализации проекта по созданию на вулкане Вилючинский на Камчатке базы подготовки национальной сборной. Об этом ТАСС сообщил и.о. главного тренера команды Александр Долгов.

"Дальневосточный регион нас очень интересует. Говорю о Сахалине и Камчатке. Собираемся сделать базу подготовки для ски-кросса, слоуп-стайла и хафпайпа на вулкане Вилючинский. Там появились хорошие инициативные ребята из частного бизнеса, которые готовы принять участие в этом проекте. Вообще, частно-государственное партнерство сегодня - отличная возможность для развития спорта. Тем более Камчатка всегда славилась своими сильными горнолыжниками, кадровый потенциал там гигантский. Поэтому нам надо открывать там отделение по ски-кроссу, который является младшим братом горных лыж. Открывая там отделение, мы решаем стратегическую задачу подготовки резерва для сборной. Сто процентов оттуда мы получим участников Олимпийских игр", - сказал Долгов.

"Сахалин нам интересен, потому что там можно создать трассу-дублер для подготовки к Олимпийским играм 2018 года в Южной Корее. Там также комплекс трамплинов, которые можно реконструировать. Международная федерация лыжного спорта очень хочет сделать во фристайле и прыжках с трамплина Тихоокеанское Гран-при, которое бы включало в себя этапы в Канаде, США, Южной Корее, Японии, Китае и России. И Сахалин в этой связи - очень перспективное место", - добавил он.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?