«Белая тропа» на Камчатке собрала около 200 работ: победил «Белоплечий орлан»

11 апреля 2016, 08:02

Сотрудники Кроноцкого заповедника на Камчатке подвели итоги акции «Белая тропа». В этом году в её рамках прошёл конкурс «Живой след» - участники создавали из фетра броши и медальоны с изображением обитателей Кроноцкого, Корякского заповедников и Южно-Камчатского заказника и отпечатков лап животных на снегу.
 
На конкурс поступило около 200 работ из Петропавловска-Камчатского, Елизово и их окрестностей, Вилючинска, а также Усть-Большерецкого, Соболевского и других районов края. Возраст участников не был ограничен, поэтому над фетровыми лисицами, росомахами, совами и медведями трудились дети и взрослые. Самому маленькому конкурсанту всего 2 года, самому взрослому – 59 лет.
 
«Мы получили несколько необычных работ, сделанных из фетра очень ярких цветов, – рассказывает Александра Стефнюк, методист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника. – Например, это бурый медведь, выполненный в лоскутной технике из кусочков ткани розового, жёлтого, синего цветов. Сотрудники нашего научного отдела считают, что автор передал образ животного недостоверно, но мы подходим к оценке более лояльно и считаем, что работа достойна того, чтобы побороться за победу».
 
Голосование за лучшие поделки проходило в Детской библиотеке города Елизово. С  18 по 27 марта посетители могли изучить экспозицию фетровых медальонов и отдать свой голос за одну или несколько понравившихся работ. Для этого нужно было опустить в специальный ящик бумажку с номером выбранного экспоната. Победителей «Живого следа» определили по сумме оценок в четырёх возрастных категориях. 
 
Самое большое количество голосов получила работа «Белоплечий орлан» Щербиной Стефании из 24 школы Петропавловска-Камчатского.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?