Бензин АИ-92 на Камчатке стал еще дешевле

23 мая 2014, 08:56

На Камчатке второй раз за неделю снизились цены на бензин самой «ходовой» марки бензина. Теперь АИ-92 на АЗС КНП продают за 38 рублей 90 копеек. Таким образом, стоимость упала еще на 85 копеек.

8 апреля цены на АИ-92 выросли до 40 рублей 60 копеек. Свои действия «Камчатнефтепродукт» до сих пор не смог объяснить. Теперь его дело направлено в Москву на рассмотрение в главное управление ФАС. Заоблачные цены на топливо вызвали волну протестов как со стороны простых автомобилистов, так и со стороны правительства. После переговоров цены начали падать. На сегодня, в общей сложности, с 8 апреля, цена на АИ-92 упала уже на 1 рубль 70 копеек.

«Конечно, очень приятно, что новое руководство компании «Камчатнефтепродукт» нашло возможность в очередной раз снизить цену на 92-й бензин и практически вернуться к уровню цены, который был до последнего повышения. Понимаю, что снижение стоимости самого популярного топлива более, чем на 1,5 рубля – это серьезный шаг для предприятия. В то же время, пока КНП – это единственный розничный поставщик в крае, который снизил цену. К тому же, цены на остальные виды топлива остались на прежнем уровне», - прокомментировал ситуацию губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

«Я не исключаю, что после дополнительного изучения ситуации, о котором мы договаривались с руководством собственника «Камчатнефтепродукта», компанией «Альянс», предприятие пересмотрит свою тарифную политику в отношении всех видов топлива», - добавил глава региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?