«Берега» для одаренных детей

22 октября 2013, 11:49

При поддержке министерства культуры Камчатского края с 22 по 29 октября в Харбине (КНР) пройдет первый этап I международного фестиваля детско-юношеского творчества «Берега» для одаренных детей детских художественных школ Камчатского края.

Второй этап фестиваля откроется выставкой работ учащихся ДШИ Камчатского края и учащихся ДШИ Харбина 4 ноября, в День народного единства, в зале искусств Камчатского учебно-методического центра. На выставке планируется представить более 150 работ участников на темы: «Здесь начинается Россия», «Я вырос здесь и край мне этот дорог», «Они сражались за Родину» (оборона Камчатки в период русско-японской войны 1904-1905 годов; Петропавловская оборона 1854 года во время Крымской войны), «Легенды, мифы и придания Камчатки». Участниками выставки станут юные художники из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского муниципального района, Усть-Камчатска, Паланы.

Международный фестиваль детско-юношеского творчества «Берега» проводится в рамках развития инициативы по укреплению Российско-Китайского сотрудничества в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири, в целях творческого обмена и ознакомления китайских детей с достижениями юных камчатских художников. По окончанию фестивальных мероприятий будет изготовлен каталог (альбом) работ всех участников фестиваля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?