Беременную мать пятерых детей будут судить за мошенничество с машинами на Камчатке

27 февраля 2015, 14:30

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы г. Петропавловска-Камчатского. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба), и пяти преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Как установлено следователями полиции, в июне 2014 года женщина, являясь на тот момент матерью четверых несовершеннолетних детей, на интернет сайте «Drom.ru» нашла объявление о продаже подержанного японского автомобиля за 250 тыс. рублей.

При встрече с владелицей машины она сообщила, что является многодетной матерью, предъявила свидетельства о рождении детей и текст краевого Закона, по которому она якобы имеет право на выплаты. Однако на самом деле она не имела права на эти деньги.

Мошенница и хозяйка автомобиля 27 июня 2014 года заключили договор купли-продажи транспортного средства, в котором указали, что оплата будет произведена в срок до 1 сентября 2014 года путем зачисления средств материнского капитала на лицевой счет продавца. После подписания договора женщина получила правоустанавливающие документы на автомобиль и зарегистрировала его на свое имя в ГИБДД г. Петропавловска-Камчатского, но отдавать деньги не собиралась.

Аналогичным образом в период с середины июня 2014 года по 10 сентября 2014 года она обманула еще семерых жителей Камчатки, незаконно завладев их автомобилями стоимостью от 210 тыс. до 480 тыс. рублей на общую сумму 2 млн 340 тыс. рублей. Впоследствии она продавала эти машины и распоряжалась средствами по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая уже имеет судимость за совершение 7 подобных преступлений. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 27 декабря 2013 года она осуждена по 7 эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд отсрочил ей исполнение этого наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

Примечательно, что на сегодняшний день женщина ждет уже шестого ребенка.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1WF02 марта 2015, 03:07

Ай да молодец.

Только видится за этим какой то юрист-специалист по использованию законов для личного обогащения. Доказать конечно сложно, если ещё и суд с надзорными в теме то невозможно. Хоть половина до детей дойдет?

Два с половиной миллиона... Матери пару сотен. Юрист-нотариус-судья по 500. Мелочь, но все довольны. И заголовок красочный. а ЛОХОВ РАЗВЕЛИ - так на то они и лохи.

Да?))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?