Березовая аллея появится в столице Камчатки

19 августа 2014, 08:20

Каменные березы (березы Эрмана), ставшие символом Камчатского края по итогам народного голосования, будут высажены в Петропавловске-Камчатском. Место, где появится берёзовая аллея, в настоящее время определяют специалисты администрации столицы Камчатки. Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

Кроме того, в настоящее время специалисты агентства наблюдают за пятью саженцами каменной березы, отобранными для отправки в Крым, где они будут представлять Камчатку на «Аллее России». Весной этого года были выбраны пять самых крепких и красивых саженцев среди тысяч березок в питомнике Елизовского района. Деревца после специальной подготовки будут самолетом отправлены в Крым. Отправку планируется осуществить осенью, в период наиболее благоприятный для пересадки молодых деревьев.

Напомним, что каменная береза была выбрана растением-символом региона самими жителями Камчатки. Голосование проходило в режиме он-лайн на официальном портале исполнительных органов государственной власти Камчатского края. Выбрать предлагалось из трех претендентов: березы каменной, ольхи кустарниковой и триллиума камчатского, предложенных учеными, как наиболее характерные для Камчатки. На всех этапах голосования лидировала каменная берёза, за которую в итоге отдали голоса 61,5% голосовавших.

Береза каменная (или Береза Эрмана) растение, широко распространенное на Камчатке. Может расти на таких каменистых местах, где другие древесные породы за недостатком почвенного слоя не растут (за что и получила название «каменная»). Высота дерева от 12 до 15 м, иногда до 20 м, диаметр ствола 50—75 см. Кора буровато-серая, трещиноватая, смолоду шелушится лохмотьями и отслаивается пластами. Доживает до 300 — 400 лет. Листораспускание в южных районах Камчатки начинается в самом конце мая – начале июня. В начале сентября листья начинают желтеть и опадают в октябре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?