«Берингии» нужны повара (Камчатка)

10 февраля 2014, 08:58

По предварительным данным, в «Берингии-2014» будут участвовать около 20-ти каюров со всех районов полуострова. Точное их количество станет известно 15 февраля, когда завершится срок приема заявок. Кроме того, сопровождать упряжки будут 17 человек. Это волонтеры, помощники каюров, судьи, ветеринар, врач и съемочная группа. Экспедиции нужен опытный полевой повар.

«Готовить придется как минимум для 30-ти человек. Главное – завтраки и ужины. Мы предусмотрели для повара зарплату. Но при этом обязательно наличие у него своего снегохода с нартой. К тому же, человек должен уметь распределять продукты, ведь большая часть трассы пройдет там, где не будет продуктовых магазинов», — рассказал исполнительный директор гонки «Берингия — 2014» Глеб Остапенко.

На сегодняшний день спонсорскую помощь в формировании продуктового запаса частично оказал холдинг «Шамса». Также готовность снабдить «Берингию» вкусным и калорийным салом выразила компания «Юкидим». Участники экспедиции благодарят эти предприятия за участие в подготовке самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках.

Традиционная камчатская гонка стартует 2-го марта (открытие 1 марта) из Петропавловска-Камчатского. Ее маршрут протяженностью в 1.300 километров пройдет через 21 контрольный пункт. Финиш планируется 25 марта в поселке Тиличики Олюторского района.

 

Если вы готовы в полевых условиях кормить участников самой знаменитой гонки, звоните в Камчатский экспедиционный клуб «Берингия» по телефонам 89140207047, 89622821343, 89098327037.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?