«Берингии» придудат статус международной гонки (Камчатка)

08 ноября 2013, 16:19

Дистанция традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» в 2014 году будет значительно увеличена. Если в последние годы каюры проходили в среднем по 950 км, то в 2014 году им предстоит пройти 1300 км. Новую дистанцию и ход подготовки к «Берингии-2014» обсудили в Правительстве Камчатского края члены организационного комитета гонки. С инициативой изменить маршрут гонки в 2014 году выступили сами каюры. Ожидается, что предстоящая гонка стартует в городе Елизово, пройдет через такие населенные пункты как Мильково, Ключи, Оссора, и финиширует в Тиличиках. Каюры будут в пути один месяц, посетят более 20 населенных пунктов Камчатки.

По словам заместителя председателя Правительства Камчатского края, председателя оргкомитета Алексея Войтова, «Берингии-2014» необходимо придать статус международной гонки. «Во-первых, мы полностью меняем маршрут и увеличиваем дистанцию гонки более чем на 300 км. К 2015 году мы хотим увеличить трассу вдвое: гонка будет стартовать в Эссо, проходить по западному побережью до Оссоры, а затем, по восточному, финишировать в Петропавловске-Камчатском. В этом случае «Берингия» сможет попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как самая протяженная в мире гонка на собачьих упряжках. Каюры поддерживают идею такого маршрута, но отмечают, что на подготовку к столь длительной дистанции им потребуется не меньше года», - отметил председатель оргкомитета.

Официальное открытие «Берингии-2014» состоится 1 марта. Впервые торжественное открытие гонки пройдет на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском. Там состоятся гонка-пролог и детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин». «Мы уже начали подготовку праздничной программы, - заявил Алексей Войтов. – С уверенностью могу сказать, что это будет большой праздник и для жителей Камчатки, которые приедут на открытие, и для гостей полуострова, и для самих каюров. Мы готовим большое представление с участием приглашенной «звезды», массовые спортивные состязания, национальные игры. Кроме того, там будет расположен большой «город мастеров», куда мы планируем пригласить ремесленников со всей Камчатки, в том числе из села Эссо. Люди там традиционно готовят к «Берингии» массу сувениров. Поскольку старт в этом году перенесен в южную часть полуострова (сельский стадион в Эссо сейчас реконструируют к проведению «Берингии 2015»), то всех быстринских мастеров мы пригласим в Петропавловск».

Старт основной гонки "Берингия 2014" назначен на 2 марта. Ожидается, что он пройдет в «Долине уюта» в Елизовском районе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним11 ноября 2013, 16:13

а будет ли учавствовать в гонке Лиза Штреккер, Германия?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?