«Берингия-2015» стартует из Эссо и пройдет по западному побережью Камчатки

18 декабря 2014, 08:40

Самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии «Берингия-2015» стартует 7 марта из села Эссо Быстринского района Камчатки. Однако до этого, 28 февраля, в Петропавловске-Камчатском состоится гонка-пролог. Праздник пройдет на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова. После этого каюры примут участие в «Елизовском спринте», а потом отправятся на старт в Эссо, сообщил «Авторадио» зампред регионального правительства Алексей Войтов.

По его словам, призовой фонд «Берингии-2015» составит 9 млн рублей, шесть из которых выделяют спонсоры, а еще три — бюджет Камчатки. «Гонка в следующем году пройдет из Эссо до Оссоры. Спортсменам предстоит преодолеть 930 км дистанции. Она меньше чем в 2014 году на 400 км, но оргкомитетом принято решение в четные годы проводить «Берингию» со стартом из Петропавловска и финишем в Тиличиках (1300 км в пути), а в нечетные — от Эссо до Оссоры», - сказал Алексей Войтов.

Сейчас постоянным участникам гонки власти Камчатки оказывают разнообразную помощь в подготовке к стартам. В частности, для кормления собак отправлено более 5 тонн рыбы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?