«Берингия-2016» отдыхает в Ключах: массаж лап для собак и «Мэнго» для каюров

10 марта 2016, 08:28

Гонка на собачьих упряжках «Берингия», которая стартовала на Камчатке 5 марта, отдыхает в Ключах. 11 каюров пришли сюда накануне вечером.  И сразу после ужина и кормежки собак отправились в баню, говорят в оргкомитете. 
 
По словам участников соревнований, трасса четвертого этапа от Козыревска до Ключей была достаточно трудной – очень глубокий и мокрый снежный покров, что осложняло прохождение маршрута. Утром был морозец, но к полудню потеплело, поэтому собакам вторая часть пути далась тяжеловато.
 
Сегодня, 10 марта, у каюров насыщенный день. Утром общее собрание, затем работа с собаками: кормежка, лечение и массаж лап – нововведение от берингийского дебютанта, Евгения Бузлаева. Вечером в доме культуры поселка Ключи для участников «Берингии 2016» пройдет концерт с участием Государственного академического национального корякского ансамбля танца «Мэнго», ансамблей народной песни «Русь» и «Забава». 
 
Ну а после концерта все снова пойдут в баню. Возможность полноценно помыться появится у каюров не скоро – ближайший населенный путь с горячей водой – село Ивашка. 11 марта каюры стартуют из Ключей в контрольный пункт Еловка. До финиша спортсменам предстоит пройти 11 этапов. Финиш состоится в поселке Тиличики, Олюторского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?