«Берингия» дошла до Оссоры (Камчатка)

20 марта 2014, 13:21

15 этап гонки на собачьих упряжках «Берингия» – всего 18 километров от села Карага до поселка Оссора – стал сенсационным. Первый раз за всю гонку на финиш первым пришел не Андрей Семашкин, который финишировал на этот раз в конце первой десятки, а Валерий Соколов. 43-летний житель Оссоры сделал все возможное, чтобы въехать в родной поселок триумфатором, сообщает оргкомитет.

Впрочем, лидером Валерий Соколов стал только на финишном створе. В общем зачете он занимает седьмое место. На первом по-прежнему Андрей Семашкин, на втором Валентин Левковский, тройку лидеров замыкает Анастасия Семашкина. Если же говорить о времени на 15-м этапе, то быстрее всех трассу прошел Андрей Притчин, на втором месте Валентин Левковский, на третьем Андрей Семашкин. Владимир Тынетегин закрыл финишный список, закончив гонку тринадцатым.

Напоминаем, разница между списком первых финишировавших и самых быстрых каюров на этапе происходит из-за того, что про правилам гонки, первым на трассу выходит каюр, завершивший предыдущий этап последним.

Поселок Оссора встретил всех участников гонки праздником. Конечно, особенно тепло односельчане приветствовали Валерия Соколова, но и на остальных каюров хватило тепла и радости, несмотря на морозную, хотя и солнечную погоду – в Оссоре около — 30°C. Народные гуляния будут продолжаться весь день, тем более, что сегодня в честь берингийцев в Оссоре пройдет концерт шансонье, композитора, поэта и музыканта из Москвы Евгения Кемеровского.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?