«Берингия» дошла до Паланы

20 марта 2015, 10:32

11-й этап гонки на собачьих упряжках «Берингия» завершен. В четверг каюры прошли 42 километра. Первым в поселок Палана пришел Валентин Левковский, но с учетом разницы во времени старта, он на втором месте. На первом – Андрей Семашкин. Третьей, по результатам этапа КП «Кахтана» – КП пгт. Палана, пришла Анастасия Семашкина. Она же удерживает третье место и в общем зачете, опередив Владислава Ревенка, который сейчас сместился на 4 место, всего на 10 минут. На пятом месте в общем зачете Андрей Притчин.

Палана встретила гонку пасмурным небом и плюсовой температурой. В поселке уже полным ходом идет весна и снега на дорогах нет, поэтому финишировали каюры на окраине Паланы. Встречали берингийцев песнями и танцами. Ну и, конечно же, все хотели сфотографироваться с каюрами.

Сразу после финиша последнего участника всех отвезли на базу к спасателям, где каюры будут жить ближайшие два дня. Вечером экспедицию ждал ужин и баня. Пятница объявлена днем отдыха. Собакам после больших переходов нужна передышка, да и каюрам дополнительные часы сна и отдыха не помешают.

В субботу участники 24-й гонки на собачьих упряжках выдвинутся в сторону Оссоры. Следующий контрольный путь – с. Лесная. От Паланы до него – 88 километров. Впереди у каюров осталось 5 этапов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1краб20 марта 2015, 20:07

семашкины, вперед, !!!!!!!!!!!!!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?