"Берингия" дошла до Паланы - каюры и собаки отдыхают в ожидании большого праздника (Камчатка)

20 марта 2013, 22:32

Сегодня традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2013» финишировала в столице Корякского округа. В этом году Палана встретила «Берингию» пасмурной и немного ветреной погодой. Сказывается влияние циклона. Тем не менее, встреча участников известной камчатской гонки, как всегда, прошла в теплой атмосфере. Лучшее время на этапе Кахтана - Палана дистанция 47 километров показал Андрей Семашкин. На центральной площади поселка каюров традиционно встречали хлебом и солью.

Позади шестьсот семьдесят три километра нелегкой трассы. И уже определился лидер гонки. Андрей Семашкин из Елизова, который был чемпионом в прошлом году, лидирует и в этом. Он примерно на три часа оторвался от передового состава.

На одном из этапов участникам соревнований пришлось пережидать сильную пургу, из-за чего старт отложили на несколько часов. Но на графике гонки это не сказалось. Все контрольные пункты каюры проходят без задержек. Надеются, что и на дальнейших этапах метеоканцелярия не преподнесет сюрпризов.

Никто из участников не унывает, даже те, кто сильно отстает от лидеров. Иван Нивани говорит, что в этом году его главной задачей является – дойти до финиша, так как собаки молодые, быстро устают. А Владимир Апки считает, что его упряжке тяжеловато идти, потому что собаки откормились за десять дней пребывания в Эссо в ожидании старта.

Впервые в этом году участники «Берингии» на один день сделали плановую остановку в Палане. Завтра здесь состоится большой праздник с участием каюров. Некоторые из них примут участие в "Паланском спринте". Дистанция будет составлять пять километров. А также пройдет детская гонка на собачьих упряжках. Победители получат денежные сертификаты и ценные подарки, которые учредила администрация окружного центра.

 

 

На основе сюжета корреспондента ГТРК "Камчатка" Сергея Манаенкова.

Фото Владимира Зыкова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?