«Берингия» финишировала в Оссоре на Камчатке. Победил Андрей Семашкин

25 марта 2015, 13:25

В поселке Оссора на Камчатке финишировала «Берингия-2015» - самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии. Первым финишную черту пересек Валентин Левковский, но по результатам общего зачета после всех 16-ти этапов, он все же второй. Победил в гонке Андрей Семашкин, его жена Анастасия — третья.

Победитель «Берингии» получит от спонсоров в подарок 3 миллиона рублей, за второе место дадут 2 миллиона рублей, за третье — 1 миллион рублей. Кроме того, все участники получат от Почты России именные почетные конверты со своими фотографиями. Это коллекционное издание — конверты не поступят в продажу и будут находится в собственности каюров.

Общий маршрут гонки в этом году составил 915 км, хотя изначально планировалось, что каюры пройдут 1 тыс. км. Однако маршруты некоторых этапов были изменены и сокращены, поэтому и общий маршрут уменьшен.

«Берингия» впервые прошла на Камчатке в 1990 году. Тогда её маршрут не превышал 250 км. Но уже в 1991 году гонка была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая продолжительная гонка на собаках в мире, так как тогда ее маршрут составил 1980 км. В последние годы он не превышает 1 тыс. км.

 

Фото Виктора Гуменюка, предоставлено пресс-службой правительства Камчатского края

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?