«Берингия» финиширует сегодня в поселке Оссора на Камчатке

25 марта 2015, 08:17

15-й, предпоследний этап гонки «Берингия 2015» был пройден накануне. Каюры финишировали в селе Карага. Собаки и люди очень устали. На север Камчатки пришла весна – снег очень тяжелый, рыхлый, реки вскрываются. Судьям и маркировщикам пришлось менять путь уже в процессе гонки. Трассу пришлось прокладывать по новому маршруту. Изначально планировалось, что во вторник «Берингия пройдет около 50-ти километров. Но из-за обходов, маршрут увеличился до 55 километров.

Всего же, за 17 дней было пройдено 894 километра. Известно, что лидер гонки, Андрей Семашкин прошел этап КП «Перевал» – КП с. Карага за 3 часа 34 минуты и 20 секунд.

В среду каюры выходят на финишную прямую. Длина трассы, по которой пройдет финальный этап, пока не известна. Самый короткий путь – 18 километров – по трассе, но собакам бежать по дорогам тяжело. Они сбивают лапы. Второй путь – по тундре –немного длиннее.

Сегодня, в Оссоре, финиш «Берингии 2015». Победитель гонки получит три миллиона рублей. Пришедшие вторым и третьим, по два и одному миллиону соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?