«Берингия» на Камчатке частично меняет маршрут из-за тепла

09 марта 2016, 08:14

То аномальные холода, то непривычное тепло мешают в этом году проведению «Берингии» на Камчатке. Из-за морозов на юге края организаторы были вынуждены перенести старт из Петропавловска в Мильково, а теплая погода по ходу следования гонки привела к тому, что с дистанции сошли сразу четыре опытных каюра. 
 
Это  Владислав Ревенок, Анастасия Семашкина, Валерий Чуприн и Геннадий Вагальнав.  «Причина – состояние здоровья собак. Первые два этапа были достаточно сложными. Аномальная плюсовая температура: столбик термометра не опускался ночью ниже -7 градусов, днем температура поднималась до +10 градусов. Собаки быстро перегревались, ложились на снег и не шли дальше,– рассказал заместитель руководителя гонки Артём Чернов. – Из-за высокой для этого времени года температуры расстояние между контрольными пунктами меняется. Река Камчатка вскрывается, группа маркировки трасс вынуждена менять маршрут по ходу движения. Первые 60 и 75 километров пути увеличились до 85 и 99 километров».
 
По словам главного ветеринарного врача гонки Татьяны Коноваловой, первые два этапа были очень тяжелыми для собак. «Действительно, очень сложные этапы по температурному режиму. Как говорят каюры – собаки «закипают». Ребята решили сойти с гонки, и это, наверное, правильно – здоровье собак всё-таки важнее», – сообщила главный ветеринарный врач гонки Татьяна Коновалова.
 
«На дисквалификацию я пошла осознанно. Собакам очень тяжело идти при такой температуре. Моя команда в этом году состоит в основном из новичков, и если бы мы продолжили путь дальше, я просто бы загнала животных. Мы дождались снегохода, погрузили собак и к финишу приехали в нарте», – рассказала  Анастасия Семашкина.
 
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Чумичка09 марта 2016, 12:24

Была гонка беренгия которую организовал Александр Печень , была интересна своей оригинальность и самобытностью ! Но пришла беда ее прикорманили примазавшиеся комсомольские замешанные на едросовкой закваске правительственные братаны из гаванями все , наживаются откровенно на бюджете и все им мешает и все им не так только балла надо надо побольше а то не дойдут собачки. Говорят на севере - от пустой головы ногам горе только получается ногам собачек !

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?