"Берингия" отправилась дальше на север Камчатки

22 марта 2013, 18:58

Сегодня традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» отправилась дальше на север - из Паланы в Лесную. Протяженность тринадцатого этапа составляет почти 90 километров. Затем начнется самый сложный участок - перевал через срединный хребет.

Никто не сошел с трассы, гонку продолжают все 12 упряжек, вышедших на старт в Эссо. А накануне в столице округа впервые прошли: паланский спринт и детская гонка на собачьих упряжках. Победителей чествовали на концерте, который подготовили творческие коллективы окружного центра. Победителям паланского спринта были вручены денежные сертификаты и ценные подарки.

В этом году местная общественная организация совместно с администрацией городского округа «поселок Палана» учредила приз памяти первого президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Корякского округа Ивана Николаевича Тапанана. За пропаганду традиционного северного собаководства и верность традициям этот приз вручили представителю Олюторского района, участнику «Берингии» Ивану Нивани.

Не остались без внимания и участники детской гонки на собачьих упряжках. Юным каюрам вручили горные велосипеды и другой спортивный инвентарь. С первой победой школьников поздравили глава Паланы Михаил Тихонов и руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин. Они выразили надежду, что из этих мальчишек вырастет достойная смена ветеранам прославленной камчатской гонки на собачьих упряжках.

 

 

На основе сюжета 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?