"Берингия" почти у финиша! (Камчатка)

29 марта 2013, 07:47

В эти минуты на севере Камчатки, в Караге, готовятся к старту двенадцать участников гонки "Берингия". Перед последним этапом дистанции рассатновка сил уже приобрела достаточно яные очертания, по крайней мере, это касается тройки лидеров. Елизовчанин Андрей Семашкин идет с многочасовым отрывом от других каюров.Владимир Селиванов из Оссоры и Андрей Притчин из Усть-Хайрюзова соперничают за второе место, пока, по результатам предыдущего этапа Карагинский перевал - Карага перетендентом на серебро оказался дебютант "Берингии"Владимир Селиванов. Впереди совсем короткий этап - до окончательного финиша гонки в Оссоре осталось всего 18 километров, который проходят по дороге, поэтому если и есть шанс у Андрей Притчина все же обойти  своего соперника, то он весьма призрачный.

На настоящее время четвертым идет Евгений Кутынковав из Тымлата, он обошел Николая Левковского из Усть-Хайрюзова ( к слову, неоднакратного чемпиона гонки). Владимир Ревенок из Эссо на шестом месте. Седьмое место у Виктора Тихонова на предпоследнем этапе буквально отбила Маргарита Байшуакова, таким образом у нее есть шанс как потерять эту позицию, оставшись все же восьмой, так и вырваться на шестое место, что будет достаточно сложно.

За спиной у спортсменов и их собак почти тысяча километров пути, сейчас каюры пойдут наперегонки с новым циклоном, который подошел к Камчатке. Снег уже валит в южной части полуострова и участникам надо не только успеть финишировать, но и некоторым из них попасть домой - на вертолетах.

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?