«Берингия» состоится при любой погоде (Камчатка)

28 февраля 2014, 13:51

Официальный старт гонки «Берингия-2014» состоится при любой погоде. Об этом заявили в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014».

Для доставки зрителей на биатлонный комплекс им.Виталия Фатьянова, где 1 марта состоится официальное открытие гонки, будут организованы автобусные маршруты. Пассажирские автобусы к месту проведения соревнований будут отъезжать от остановки «Новый рынок» с 10 до 20 часов. Организаторы мероприятия приглашают всех жителей и гостей Камчатского края принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных официальному открытию традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014».

«Вход на биатлонный комплекс будет бесплатным, поэтому каждый желающий сможет стать зрителем самой захватывающей, самобытной и по-настоящему камчатской гонки, - сказал оргкомитета, заместитель Председателя Правительства - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края Алексей Войтов.– Берите с собой детей, друзей, хорошее настроение и приходите на праздник. Только одна просьба – своих домашних питомцев оставьте дома. Этого требуют правила безопасности как для гостей праздника, так и для самых главных участников гонки – собак».

Открытие мероприятие состоится в 12:00. Зрителей будут приветствовать национальные творческие коллективы, а так же Губернаторский государственный академический корякский ансамбль «Мэнго».

В 12:40 будет дан старт гонке-прологу, а через час, в 13:40 состоятся детские гонки «Дюлин». В 14:10 – проведение награждения победителей. Старт гонки-пролога, детской гонки «Дюлин» и награждение будет проходить на территории стрелкового комплекса.

После официальной части с 14 часов на территории перед трибунами начнется вторая часть праздничной программы - масленичные гуляния, где зрителям предложат блины, горячий чай и аттракционы.

Экстремальный блок FLYING DOGS начнется с 17:30. С 18 часов - традиционные древнеславянские игры «Взятие снежной крепости», позже состоятся соревнования по северному многоборью.

Финальной точкой всего праздника станет грандиозный фейерверк, который начнется в 19:00, сразу по завершению выступления экстремалов

Во время народных гуляний будут работать выставка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», полевая кухня, торговые ряды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?