"Берингия" завершится летом?

27 марта 2013, 10:26

Непогода в Карагинском району бушует уже целую неделю. Снега выпало столько, сколько не выпадало за всю зиму, жалуются местные жители. Как рассказали корреспонденту КамИнформ в отделе культуры администрации Карагинского района, встреча каюров в Оссоре запланирована на пятницу, 29 марта. В преддверии окончания гонки, местные школьники провели конкурс плакатов, а ребята из детского сада – выставку тематических работ. Сам посёлок к приезду каюров должен изрядно преобразиться: украсить улицы шарами и плакатами планируют в отделе культуры. После финиша гонки, администрация района планирует провести праздничный концерт "Поздравление". Для участия в нем в Оссору приедут творческие коллективы из Тымлата и Караги. Гостей праздника также ждут увлекательные конкурсы и сюрпризы, о которых в администрации пока не хотят распространяться. Главное, чтобы позволила погода.

Сегодня в Карагинском районе ветрено, на завтра синоптики прогнозируют возобновление пурги. Ещё один удар стихи ожидается на выходных, так что пребывание гонщиков и их четвероногих друзей на базе оленеводов может затянуться на неопределённый срок.

Сейчас перед участниками многодневки лежит, пожалуй, наиболее сложный участок пути: им необходимо преодолеть срединный хребет. На перевале их уже ждут спасатели из Карагинского района, готовые сопроводить пелотон до финиша через заснеженную тундру.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?