"Берингию" сохранят в прежнем формате (Камчатка)

11 февраля 2013, 11:29

Провести «Берингию» в традиционном формате рекомендовал оргкомитету гонки Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В пятницу глава региона провел расширенное совещание с членами клуба «Берингия». Некоторые каюры и члена клуба высказались резко против двойного старта «Берингии».

Напомним, ранее оргкомитет гонки поддержал решение клуба «Берингия» об изменении формата и дистанции гонки в 2013 году. Старт упряжек предлагалось сделать одновременно из двух пунктов: из Эссо и из Оссоры. Каюры должны были пойти на встречу друг другу и финишировать в Палане, пройдя дистанцию по 670 км.

«Некоторые каюры, особенно участники гонки из Карагинского района, не поддержали идею таких стартов. По их мнению, все участники «Берингии» должны стартовать вместе, а дистанция самой протяженной гонки на собачьих упряжках в Евразии должна сохраниться», - отметил Владимир Илюхин.

По его словам, предложенный формат «Берингии» мог бы внести новизну в традиционную гонку, но все подобные решения должны были быть заранее согласованы с участниками традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках.

«Каюры целый год готовились к длинной гонке. Менять правила за месяц до старта нельзя. Поэтому я принял решение рекомендовать оргкомитету не менять формата. Гонка в этом году традиционно должна стартовать из Эссо. В Палане будет предусмотрен промежуточный финиш и большой праздник для всех участников и зрителей. Опытные каюры, как обычно пойдут до Оссоры, а молодежь, которая впервые хочет присоединиться к гонке, по желанию сможет пройти короткий участок с финишем в Палане», - подчеркнул глава региона.

Сегодня утром прошло очередное совещание оргкомитета гонки, на котором члены комитета одобрили, а губернатор Владимир Илюхин окончательно утвердил традиционные дистанцию и формат гонки. То есть, "Берингия 2013", как всегда, стартует из Эссо, откуда пойдет на север Камчатки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?