Бесценная находка для истории Камчатки — учебный тренажер Т-34 обнаружили юные поисковики

12 июля 2016, 08:10

С уникальной находкой в очередной раз вернулись с поисковых работ ребята их елизовского подросткового центра «Патриот». На этот раз они обнаружили тренажер для обучения танкистов, который специалисты называют бесценным не только для истории Камчатки, но и для истории танкостроения. 
 
Как рассказал директор центра «Патриот» Александр Беликов, изучая находку, поисковики обнаружили, что к тренажёру прикреплены полозья. Понять для чего они нужны, помог видеоархив. На этих полозьях тренажёр раскачивали, чтобы сымитировать неровности местности, пока обучающийся выполнял определённые команды.
 
«С начала нового учебного года мы у себя в секции приступим к его реставрации, и каждый интересующийся  историей страны и военного дела  может к нам приехать на базу и на этом тренажёре поучиться. Экспонат можно будет брать на выставки, – у него специальные ручки с четырех сторон, так что камчатцы смогут увидеть, как раньше управляли боевой машиной», - сказал Александр Беликов. 
 
Подростковый центр «Патриот» управления образования администрации Елизовского района отмечает в сентябре 2016 года юбилей – 25 лет со дня создания. За эти годы  подростки во главе с Александром Беликовым создали уникальную коллекцию ретро-автомобилей, в том числе техники военного времени. Сегодня их коллекция пополнилась одиннадцатым действующим экспонатом. 
 
Отметим, что в поисково-технической секции центра сегодня обучается 12 учащихся школ Елизовского района. Во второй половине лета и осенью их ждут ещё несколько экспедиций, в том числе и на остров Шумшу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Кодас15 июля 2016, 02:11

Невероятные молодцы!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?