«Бесхозным» сетям в столице Камчатки нашли хозяина

22 июля 2014, 08:28

Администрацией Петропавловска-Камчатского начата планомерная работа по принятию в муниципальную собственность ветхих сетей электроснабжения, не имеющих балансодержателя, рассказал «КамИНФОРМ» зам.главы администрации Владимир Каюмов.

«В течение длительного времени объекты электросетевого хозяйства Петропавловска строились не только ресурсоснабжающими организациями, но и различными ведомственными учреждениями и предприятиями, - рассказал Владимир Каюмов. – Многие их них впоследствии были закрыты. При этом вопросом передачи сетей новому владельцу никто не занимался».

В результате, «брошенными» в Петропавловске остались десятки линий электропередач. Без должного обслуживания многие сети быстро пришли в негодность, из-за чего в ряде районов Петропавловска сегодня регулярно возникают проблемы с электроснабжением жилых домов.  Владимир Каюмов сообщил, что в список сетей, которые поэтапно предстоит перевести на баланс муниципалитета, включены порядка 170 ветхих кабельных и воздушных линий.

«Администрацией Петропавловска определён перечень объектов, которые будут поставлены на баланс города и отремонтированы в этом году, -  сказал Владимир Каюмов. – В первую очередь, замена сетей будет произведена по тем адресам, где неоднократно случались аварийные ситуации».

В текущий план ремонтных работ включены 20 особо проблемных участков, среди которых линии на улицах Вилкова, Войцешека, Заводская, Сахалинская, Петропавловское шоссе, Фрунзе, Зелёная роща. На восстановление 20 ветхих сетей электроснабжения в этом сезоне направлено 9 миллионов 400 тысяч рублей. Предполагается, что ремонтные работы будут завершены уже к октябрю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?