Беспечные камчатцы остались без телефонов

08 апреля 2014, 09:01

Несколько краж сотовых телефонов произошло в Камчатском крае за двое суток. Все произошли в Петропавловске-Камчатском. Во всех случаях причиной кражи стала беспечность владельцев.

Так, в краевой столице владелец квартиры похитил из кармана куртки квартиранта два мобильных телефона общей стоимостью 12 тысяч рублей. Ночью в одном из кафе в центре Петропавловска-Камчатского неизвестный похитил телефонный аппарат стоимостью девять тысяч рублей из кармана куртки, которую владелец оставил без присмотра на спинке стула. Кроме того, у продавца одного из магазинов на ул. Ленинградская был похищен сотовый телефон, оставленный на прилавке без присмотра. Ущерб составил около шести тысяч рублей.

УМВД России по Камчатскому краю призывает граждан беречь свое имущество. Оставляя без присмотра мобильный телефон, вы невольно провоцируете человека на совершение преступления.

Не рекомендуется носить сотовый телефон в карманах одежды, на виду, сумку всегда нужно держать в поле зрения, перед собой. Не следует без необходимости демонстрировать сотовый телефон в окружении незнакомых людей. Очень часто сотовые похищают с рабочего места граждан. Не рекомендуется оставлять телефон на видном месте без присмотра, выходя из рабочего кабинета. Не оставляйте его в открытом автомобиле на видном месте. При посещении общественных мест не оставляйте свои сотовые телефоны без присмотра на столиках, в карманах одежды при сдаче в гардероб. Не передавайте аппарат незнакомым и малознакомым людям, обратившимся с просьбой позвонить. Не рекомендуется приобретать дорогие сотовые телефоны для несовершеннолетних детей. Покупайте сотовые телефоны только в специализированных магазинах, а не с рук у незнакомых граждан, так как он может оказаться краденым.

Если у вас украли телефон, немедленно обратиться за помощью в полицию. Запишите 15-значный персональный идентификационный номер вашего телефона, по которому его всегда можно опознать.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?