Бесперебойная связь между кордонами в Кроноцком заповеднике

20 июня 2012, 10:24

 

Бесперебойная УКВ связь между пятью кордонами появилась в Кроноцком заповеднике, сообщили  в пресс-службе заповедника. Дополнительное радиооборудование установлено на борту ущелья реки Гейзерной, на высоте более километра. Работы в рамках программы по расширению покрытия служебной радиосети на особо охраняемой территории провёл приглашённый специалист.

Долина гейзеров, Узон, Исток, Аэродром и Семячик – координировать действия инспекторов, научных сотрудников и туристических групп на этих кордонах стало значительно проще. Хорошая радиосвязь поможет избежать возможных накладок с посадкой вертолётов и оперативно мобилизовать силы государственной инспекции в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

"Один из самых популярных в Кроноцком заповеднике туристических маршрутов – Долина гейзеров – кальдера вулкана Узон. Если погода в кальдере испортится, инспекторы, находящиеся на кордоне Узон, благодаря качественной связи смогут оперативно предупредить об этом коллег и экскурсия в Долине реки Гейзерной будет продлена. УКВ-радиосвязь поможет обеспечить нормальное обслуживание перспективных маршрутов на Кроноцком озере и в окрестностях Семячикского лимана. Теперь инспекторы могут общаться без привязки к стационарной радиостанции, с любой точки патрулируемого участка и контролировать всю территорию заповедника, тем самым усилив режим охраны" - рассказал заместитель директора по охране ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" Андрей БОРОДИН.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?