Бесплатное проживание в гостинице может стоить бывшему сотруднику МЧС свободы (Камчатка)

29 октября 2013, 10:07

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела надзорной деятельности по Усть-Камчатскому району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в период с сентября 2008 года по май 2012 года, обвиняемый используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, находясь в гостинице «Светлана», расположенной в поселке Ключи, зная о том, что в гостинице отсутствует противопожарная сигнализация, неоднократно (не менее 18 раз) предъявлял индивидуальному предпринимателю (директору гостиницы) незаконные требования о бесплатном проживании в данной гостинице, пригрозив в случае отказа привлечением к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1стряпуха31 октября 2013, 21:44

Интересно, а что же Директор гостиницы за эти 4 года не мог установить пожарную сигнализацию? Странно все это! И куда смотрели ответственные в Ключах представители госпожнадзора?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?