«Бессмертный полк» формируют в Елизовском районе Камчатки

08 декабря 2014, 08:46

Портреты для всероссийской акции «Бессмертный полк» собирает Елизовский районный краеведческий музей. В этом году на Параде Победы в Елизове более 40 жителей несли фотографии своих близких – погибших на фронтах Великой Отечественной войны, в тылу, в оккупации и тех, кто вернулся домой с Победой, но не дожил до сегодняшнего дня.

В год 70-летия Победы, 9 мая 2015 года, в Елизове по главной площади вновь пройдут потомки поколения победителей. В Елизовском краеведческом музее призывают всех, кто помнит и чтит своего ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, принять участие в формировании «Бессмертного полка».

«Найдите в семейных фотоальбомах фотографии родных, воевавших с 41 по 45 годы, и приносите нам. Обязательно сообщите имя близкого человека, его звание, а также оставьте ваши координаты, чтобы мы могли связаться с вами накануне Парада Победы», – обращается к жителям района директор музея Наталья Анюховская.

Добавим, что к акции уже присоединились все образовательные учреждения Елизовского района. Школьники передают музею не только портреты дедов, прадедов, но и их личные вещи, фронтовые письма, а также пишут сочинения и очерки. Весь этот ценный материал в 2015 году станет частью большой выставки, приуроченной к 70-летию Великой Победы.

Елизовский районный краеведческий музей расположен по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, 13. Телефон для справок – 6-27-50.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?