Без дерева и денег — на Камчатке бизнесмены заплатят за пользование поврежденным лесным участком

19 июля 2016, 08:25

На Камчатке Арбитражный суд постановил взыскать с коммерческой фирмы, арендовавшей лесной участок для заготовки древесины, более 1 млн рублей в пользу регионального агентства лесного хозяйства. При этом, как сообщили в суде, договор аренды от 2009 года расторгнут из-за того, что бизнесмены постоянно допускали образование задолженности. 
 
При этом в суде коммерсанты настаивали на том, что переданный в аренду лесной участок не отвечает требования качества, поскольку в 1972-1976 годах был поврежден лесными пожарами, и 76 % объема заготовки древесины является погибшим и поврежденным древостоем. С учетом указанных обстоятельств ответчик считал, что размер арендной платы подлежит снижению судом.
 
Но его доводы не были приняты во внимание. 
 
Предметом аренды стал  лесной участок площадью 25 798 га в пределах земель лесного фонда Ключевского лесничества Камчатского края, который передавался в пользование ответчика сроком на 10 лет для заготовки древесины.  Арендная плата определена по результатам аукциона в размере 1 277 624 руб. в год и подлежала внесению не позднее 15 апреля, 15 мая, 15 июня, 15 июля, 15 августа, 15 сентября, 15 октября и 15 ноября  по 159 703 руб. за каждый период. 
 
Но бизнесмены постоянно допускали образование задолженности и Агентству уже как то раз приходилось с ними судиться. В этот раз не только взыскано более 1 млн. долга, но и расторгнут договор аренды из-за постоянного нарушения его условий. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?