Без паники пережили землетрясение жители Мильковского района (Камчатка)

13 ноября 2013, 12:19

 12 ноября в 19 часов 02 минуты по  камчатскому времени землетрясение ощутили жители Мльковского района. "Нас тоже трясло, и довольно ощутимо. Люстры качались, посуда звенела!", - рассказала ИА "КамИНФОРМ" редактор газеты "Мильковские вести" Софья Агушкина. Сила толчков в эпицентре, который находился в Кроноцком заливе составляла 6,6 балла по шкале Рихтера.

"По сообщениям различных информационных агентств сила толчков в Петропавловске-Камчатском составляла порядка 5 баллов. Сколько «досталось» нам, а мы к эпицентру находимся ближе,чем краевой центр, сказать не может никто, но толчки ощущались во всех населённых пунктах, где сильнее, а где не очень. В домах от двух этажей и выше толчки ощущались сильнее, чем в одноэтажных строениях. Многие жители поселка вышли на цлицу. Жертв и разрушений нет, все живы и здоровы!",- пояснила Софья Агушкина.

Напомним, что вечером 12 ноября 2013 года по данным сейсмостанции «Петропавловск» КФ ГС РАН в акватории Кроноцкого залива на глубине 100 км произошло сейсмособытие. Магнитуда подземного толчка составила 6,6. Эпицентр сейсмособытия находился в 293 км северо - восточнее города Петропавловска-Камчатского. Расстояние до береговой линии составило 9 км. Как сообщает пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, жители Петропавловска-Камчатского ощутили незначительные толчки, однако по-мнению самих жителей землетрясение ощущалось достаточно сильно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?