Без прав, без документов – за рулём снегохода не место

23 января 2013, 16:06

Операция "Снегоход" началась 5 января 2013-го. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Гостехнадзором проводят проверки водителей и их транспортных средств. Уполномоченные представители власти проверяют наличие водительских прав нужной категории, техническое состояние транспортного средства. Основные места проверок в Петропавловске – излюбленные трассы снегоходчиков в районе лыжной базы "Лесная", на Северо-Востоке и горнолыжных склонах. Выезжают инспекторы по вызовам и в другие районы Петропавловска, где бдительные граждане замечает разъезжающие без номеров снегоходы.

Как рассказали корреспонденту КамИнформ в отделе пропаганды городской ГИБДД, за управление снегоходом без соответствующего набора документов, а также в состоянии алкогольного опьянения ответственность предусмотрена та же, что и за аналогичные нарушения, допущенные за рулём автомобиля. Иными словами, за управление снегоходом без прав виновный будет вынужден заплатить 2 с половиной тысячи рублей, а пойманный с поличным пьяный водитель снегохода лишится прав всех категорий, транспортного средства, а ещё может и оказаться в заключении на 15 суток.

За время проведения операции 5 водителей были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 7 не имели прав на управление транспортным средством. Всего сотрудники ГИБДД зарегистрировали 40 нарушений. 2 дорожно-транспортных происшествия с летальным исходом были зарегистрированы в Мильсковском районе.

Операция "Снегоход" продлится до схода снежного покрова, утверждают в ГИБДД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?