Без прав и на чужой машине: на Камчатке арестован водитель, насмерть сбивший человека

21 февраля 2018, 21:06

В Петропавловске-Камчатском арестован 22-летний водитель, который на АЗС насмерть сбил мужчину, личность которого до сих пор не установлена. Он переходил дорогу по пешеходному переходу, а виновник ДТП пьяный ехал из бара.

В суде, как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре края, установлено, что ранее молодой человек дважды привлекался к уголовной ответственности за браконьерство (судимость не погашена) и неоднократно к административной - за нарушение правил дорожного движения, в том числе трижды (в 2014, 2016 и 2017 г.) за управление автомобилем без прав.

После 9 классов парень поступал в колледж, но дальше учиться не захотел. В 2017 году проходил обучение в автошколе, но водительские права не получил, не сдав экзамен на знание правил дорожного движения. В настоящее время официально не трудоустроен (подрабатывает в шиномонтажке), по месту регистрации в Петропавловске не проживает, снимает квартиру.

По словам подозреваемого, «Ниссан-Мурано», на котором совершено смертельное ДТП, приобрел его брат, но на себя не переоформлял. Машиной молодой человек пользовался, по его словам, когда хотел, с согласия брата.

20 февраля ночью он отдыхал в одном из кафе в районе «Силуэт», пил водку и пиво. Приехал в кафе на указанном автомобиле, а когда собирался уезжать, около 4 часов, предложил двум посетителям подвезти их до дома. В момент происшествия они находились в автомобиле вместе с пьяным водителем.

По решению суда виновника ДТП на два месяца отправили в СИЗО. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика