Без проекта нет денег — на Камчатке ужесточат условия выделения средств муниципалитетам

21 июля 2014, 07:13

На заседании комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Николая Мещерякова депутаты изучили ход реализации краевых инвестиционных программ в текущем году.

Народные избранники заслушали доклады представителей профильных министерств. Как сообщил начальник отдела государственных программ Министерства экономического развития Камчатского края Андрей Щецко, порядка 60% инвестиционных средств поступает в муниципалитеты для выполнения мероприятий по строительству жилья, развитию здравоохранения, образования, культуры, физкультуры и спорта, социальной поддержки населения, а также по развитию транспортной системы и обеспечению энергоэффективности. Он отметил, что, к сожалению, не все муниципалитеты готовы к освоению такого объема средств, вследствие чего задерживается реализация важнейших проектов, в том числе по строительству жилья и социальных объектов.

Министр финансов Камчатского края Сергей Филатов предложил при планировании инвестиционных мероприятий на 2015 год включать только те, которые уже имеют проект и отведенный земельный участок, а также прошли государственную экспертизу.

Подводя итоги заседания, председатель комитета Николай Мещеряков призвал более ответственно подходить к формированию краевых инвестиционных программ и включать в них только те мероприятия, для реализации которых есть все условия. По его словам, зачастую в муниципалитетах имеются объективные причины для невыполнения, им необходима помощь краевых министерств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?