Без счастливых лиц победителей — на Камчатке открылась выставка «За Родину!»

26 августа 2015, 16:44

В Камчатской краевой научной библиотеке 25 августа начала работу выставка «За Родину!», приуроченная к 70-летию Великой Победы. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

«Экспозиция ориентирована, в основном, на подрастающее поколение – школьников. Идея проекта состоит в том, чтобы в необычном ракурсе показать самую кровопролитную и жестокую войну в истории человечества. На баннерах, которые легли в основу выставки, нет привычной хроники военных событий или счастливых лиц победителей. На них представлены рисунки известного советского художника Геннадия Доброва, который изобразил ветеранов, пострадавших от войны», - отметили в Федерации страйкбола Камчатки.

Вторая часть выставки – диорамные работы на военно-исторические темы Юрия Овсянникова и Николая Роликова. На них показаны фрагменты сражений Великой Отечественной войны с масштабными моделями военной техники советской и немецкой армий. Даже мельчайшие детали формы солдат выполнены в точном соответствии с экипировкой того времени. Самая первая работа была изготовлена 20 лет назад.

Также на выставке представлены книги о войне из фондов краевой научной библиотеки.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?