Бездомных животных в столице Камчатки будут отлавливать в круглосуточном режиме

02 апреля 2014, 11:40

Глава администрации Петропавловска подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными безнадзорными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время. «Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на ул. Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных. На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных – убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать что это за животное и кому оно принадлежит», - сказал глава администрации.

Ежегодно, в весенне-осенний периоды количество жалоб на агрессивное поведение бродячих животных резко возрастает. Собаки сбиваются в стаи, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни людей. Особенно уязвимы перед дикими животными становятся дети.

Как сообщили в Управлении благоустройства только за минувшие три месяца с ул. Курильской было отловлено более 25 бездомных собак. Но зачастую, работу специализированных бригад «на нет» сводят сами жители. Так на ул. Курильской целую стаю бродячих животных постоянно подкармливают работники местной поликлиники.

В связи с этим, Управление благоустройства обращается ко всем жителям Петропавловска с убедительной просьбой не прикармливать бродячих собак возле своих домов: этими действиями вы подвергаете реальной опасности и себя, и своих соседей.

Для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать по телефонам Управления благоустройства: 41-13-62; 46-81-10, а также по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?