Беженцам с Украины на Камчатке не хватает одежды, обуви и предметов быта

14 ноября 2014, 07:32

Камчатцы откликнулись на призыв краевого отделения общероссийского детского фонда «Российский детский фонд» и Молодежного парламента Камчатского края о помощи семьям, прибывшим на полуостров из Украины.

Как рассказал руководитель регионального отделения Фонда Николай Жеребцов, с 16 октября, когда стартовала акция «Добротой наполним детские сердца», жители Елизовского района, Петропавловска-Камчатского и Вилючинска привозят в пункты сбора, расположенные в Петропавловске-Камчатском и Елизово, верхнюю одежду, обувь, бытовую технику, мебель, посуду, постельное белье. Также продолжают поступать продукты питания от сельскохозяйственных предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Как отметили в ДОЛ Альбатрос, где сегодня проживает 193 человека, все ещё есть острая потребность в верхней одежде и обуви для мужчин, а также в мебели, посуде, бытовой технике – плитах, стиральных машинах и т.д. для граждан, уже переселившихся в общежития, снявших квартиры или только собирающихся покинуть пункт временного размещения.

Напомним, пункты приема гуманитарной помощи работают с 10.00 до 18.00 в городе Елизово по адресу: ул. Ленина, 18 (центр города учебный корпус школы-интерната № 1) и в городе Петропавловск-Камчатский по адресу: Космический проезд, 3а, каб. 503.

Телефоны для справок: Елизово 8 (415-31) 7-15-52, 6-24-64 и П/К 8 (415 2) 42-55-51.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?