«Безлимит» за 2 тыс. рублей — на Камчатке объявили стоимость высокоскоростного интернета

07 сентября 2016, 08:08

Безлимитный высокоскоростной интернет на Камчатке для абонентов Ростелекома будет стоит от 1599 рублей. Соответствующее объявление сама компания накануне разослала своим абонентам. 
 
В нем, в частности, говорится, что с октября компания полностью переходит на использование новой линии связи. 1599 рублей будет стоит «безлимит» со скоростью 5 мегабит в секунду, 1999 рублей нужно будет заплатить за скорость до 10 мегабит в секунду. Разрабатывается и третье предложение — тариф «Игровой» со скоростью в 20 мегабит в секунду, но  его стоимость пока не определена.  
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что 4 сентября на Камчатке в тестовом режиме запустили волоконно-оптическую линию связи «Сахалин – Камчатка». До конца года обещают, что высокоскоростным интернетом смогут воспользоваться все абоненты Ростелекома. 
 
К реализации проекта подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Камчатка – Сахалин – Магадан» Ростелеком приступил в 2014 году. Волоконно-оптический кабель проложен по дну Охотского моря, что позволило в четыре раза сократить путь до Петропавловска-Камчатского по сравнению с наземным маршрутом. Максимальная пропускная способность системы на начальном этапе – 400 Гбит/с. В перспективе она может быть расширена до 8 Тбит/с.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 17

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?