Безнадзорных животных отловят в Петропавловске

27 октября 2014, 08:54

Начиная с субботы, 25 октября, отлов бродячих собак в Петропавловске будет осуществляется не только в ночные часы, но и в дневное время. Как пояснили в пресс-службе администрации Петропавловска, данная практика в осенний период применяется ежегодно.

С наступлением холодов бездомные собаки чаще проявляют агрессию к окружающим. Кроме того, в поисках тепла по ночам животные начинают прятаться в укромных местах, и специализированной службе становится сложнее отловить особей, представляющих опасность. В этой связи разрешение на отлов в светлое время суток является вынужденной мерой, направленной на обеспечение безопасности горожан и, в первую очередь, детей, которые наиболее уязвимы перед дикими стаями.

Круглосуточный отлов будет осуществляться в период ближайших 15 суток. Управление благоустройства обращается к владельцам домашних животных с просьбой соблюдать действующие правила выгула собак: во избежание проблемных ситуаций своих питомцев следует выгуливать исключительно на поводках.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Недовольный.29 октября 2014, 21:38

Да-да. Фиг дозвонишься по тем телефонам, что даны в недавней статье:
"В администрации Петропавловска-Камчатского принимают заявки на отлов бродячих животных".
На Рябиковской-Курильской, наверное, снова ждут, пока детей покусают, как летом. Тогда и хозяйские собаки попадут под раздачу...

#1Недовольная27 октября 2014, 11:43

Когда отловом занимался "Спецтранс", проблема действительно решалась (пусть и на время). А "Медведь-ЕР", по-моему, нифига не делает. На КП (автостанция, Пединститут, Электрон), несмотря на многочисленные обращения, до сих пор носятся стаи бездомных животных.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?