Безопасное камчатское яйцо

01 июня 2012, 15:30

Государственная экспертиза подтвердила безопасность и качество продукции птицефабрики «Пионерская». Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

«Экспертиза яиц и мяса птицы проведена лабораторией контроля микроорганизмов, химических веществ, ГМО, радионуклидов в пищевых продуктах ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных». Продукция «Пионерской» проверялась не только на наличие антибиотиков, но и на токсичные вещества, седативные средства и многое другое. Результаты экспертизы подтвердили соответствие яиц и мяса птицы требованиям СанПИН и единым санитарно-гигиеническим требованиям Таможенного союза», - сказала Марина Ништа.

Напомним, ранее Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветеринарного врача птицефабрики «Пионерская». Следователям предстоит проверить, действительно ли на прилавки камчатских магазинов в конце прошлого года могли попасть некачественные яйца с превышенным содержанием антибиотиков.

Экспертиза яиц, проведенная в апреле этого года, установила безопасность продукции «Пионерской» для потребителей. На время проведения следственных действий директор птицефабрики «Пионерская» Ольга Блохина была временно отстранена от исполнения своих служебных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?