Безопасность на Крещенских купаниях обеспечат спасатели

15 января 2013, 13:41

Купание в проруби на Крещение ежегодно собирает массу людей, и при том, совсем не обязательно глубоко верующих или любителей плавания в экстремально холодной воде. В Камчатском крае в ночь с 18-го на 19-ое января будет организовано 10 купален, сообщают в пресс-службе МЧС. Безопасность людей во время мероприятия будут обеспечивать спасатели, водолазы и представители отделов ГИМС МЧС России.

При этом, в ведомстве просят людей совершать омовения только в местах, где дежурят сотрудники ведомства, которые, в случае необходимости, смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

В Петропавловске таких мест будет три: в районе Сероглазка, на Озерновской косе и на Кабан-ручье. В Елизове спасатели будут дежурить на реке Половинка, на источнике в посёлке Мутной возле женского монастыря. В Усть-Больщерецке - в районе реки Амчагача, в Карагинском районе - на озере Оссорское, в Усть-Камчатске – на правом берегу реки Камчатка, в Вилючинске – на озере Ближнее, в Тигильском муниципальном районе – на реке Тигиль в 130 метрах от устья реки Сарайная.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?