Безопасность на воде

06 сентября 2012, 10:15

На территории Камчатского края продолжается информационно-пропагандистская акция «Месячник безопасности на воде». В рамках нее государственные инспекторы по маломерным судам провели более 500 рейдов и патрулирований. По словам начальника ФКУ Центр ГИМС Камчатского края Василия Воронина, инспекторы ГИМС ежедневно выходят на воду и проверяют катера и лодки на соблюдение норм безопасности. Основное требование – наличие спасательных жилетов и документов на право управления маломерным судном.

"С рыбаками бывают проблемы: многие из них пользуются плавсредствами, которые не поднадзорны – это гребные резиновые лодки, которые часто тонут. И происходит это за считанные минуты. Спасательные жилеты, если и имеются в наличии, то, как правило, в этот момент находятся не на людях, а лежат в лодке",- отметил Василий Воронин. Он подчеркнул, что статистика показывает, что из года в год люди тонут реже, а значит, профилактические беседы не проходят даром.

Более 2000 бесед и 40 лекций прошли в летних оздоровительных лагерях, пришкольных лагерях и на водных объектах Камчатского края. Школьникам и жителям полуострова сотрудники Центра ГИМС рассказывают об основных правилах поведения на воде и возле водоемов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?